Миграция

Знания - на уровне: бухарцы готовы отправиться в Россию на работу

Курсы ориентированы на тех, кто в ближайшее время планирует отправиться в Россию на работу. Обучение прошли жители Бухары и Бухарской области.
ТАШКЕНТ, 30 янв — Sputnik. Жителям Бухары, которые прослушали курс по изучению русского языка по программе дополнительного профессионального образования Российского университета дружбы народов, сегодня вручили сертификаты. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщили в представительстве РУДН в Узбекистане.
Церемония проходила с участием глав филиала Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Бухарской области и представительства РУДН в Республике Узбекистан.
Курс стартовал в Бухаре 1 декабря 2020 года и был ориентирован на тех, кто в ближайшее время планирует отправиться в Россию на работу. А с 15 декабря русскому языку по рабочим специальностям обучались жители Каракульского района Бухарской области. В числе лекторов - педагоги, прошедшие стажировку по программе дополнительного профессионального образования Российского университета дружбы народов. 
Ширин Дусумбетова - Sputnik Узбекистан
Россия
Узбекистанец может освоить русский язык за месяц — педагог
Так, в Бухаре и Бухарской области прошли обучение около 100 жителей.
Выпускники курса в скором времени смогут сдать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства РФ на для получения сертификата о уровне языковых навыков.
А накануне подобные курсы завершились в Самарканде, где учащимся также вручили специальные сертификаты, подтверждающие их языковые навыки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский