В мире

Кто первым привился вакциной "Спутник V" в Казахстане

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАмпула с вакциной "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V") в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи в Москве.
Ампула с вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник V) в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи в Москве. - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2021
Одними из первых прививку получили главный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.
ТАШКЕНТ, 1 фев - Sputnik. В Казахстане стартовала вакцинация от коронавируса препаратом "Спутник V", сообщает Sputnik Казахстан.
"Одними из первых прививку получили главный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният", - говорится в информации.
На первом этапе смогут вакцинироваться медицинские работники инфекционных больниц, скорой помощи, отделений реанимации, приемных покоев, сотрудники санэпидслужбы.
Сколько сохраняется иммунитет у привитых "Спутником V" - ответ эксперта >>
Напомним, в Казахстане 1 февраля стартовал первый этап массовой добровольной вакцинации населения от коронавируса.
С 15 февраля для вакцинации начнут использовать препарат "Спутник V", произведенный на Карагандинском заводе. С апреля планируется вакцинация отечественной вакциной QazCovid-in в объеме 75 тысяч доз с ежемесячным увеличением до 500 тысяч доз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала