Общество

В вузах Узбекистана ввели летний семестр для сдачи "незакрытых" предметов

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВозобновление очного обучения в Дальневосточном федеральном университете
Возобновление очного обучения в Дальневосточном федеральном университете - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Согласно установленному порядку, обучающиеся в третьем летнем семестре должны будут внести дополнительную плату за обучение. 
ТАШКЕНТ, 1 фев — Sputnik. Высшие учебные заведения республики добавили в программу учебного года третий летний семестр. Его вводят для тех студентов, которые не успели сдать предметы и не получил оценки. Об этом сообщил начальник управления Министерства высшего и среднего специального образования Абдували Халиков  во время пресс-конференции в АИМК.
Студенты смогут получить грант на оплату годового обучения в вузе >>
Согласно установленному порядку, обучающиеся в третьем семестре должны будут внести дополнительную плату за обучение, добавил эксперт. 
"С начала 2020/21 года в высших учебных заведениях республики вводится кредитно-модульная система. В соответствии с ней, количество учебных недель сокращено с 38-40 до 36. Иными словами, продолжительность учебного года сокращена с 10 месяцев до 7,5-8 месяцев", — пояснил Абдували Халиков.
Студент за чтением книги - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.01.2021
Общество
Вузы РФ почти вдвое увеличили квоты для студентов Узбекистана
По словам представителя Минвуза, в семестре студенты будут учиться на протяжении 15 недель. Отмечается, что для каждого из семестров выделено 18 недель, две из которых будут потрачены на изучение учащимися предметов, которые они не успели освоить, и еще одна — на выбор предметов и преподавателей.
Напомним: в связи со стабилизацией эпидемситуации в Узбекистане очные занятия в вузах страны были возобновлены с 16 ноября прошлого года. Во избежание скопления учащихся в каждом высшем учебном заведении был определен спецграфик занятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала