Миграция

В РФ могут обязать трудовых мигрантов ЕАЭС сдавать биометрию и медосмотр

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПроцедура снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга
Процедура снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
Биометрия значительно упростит идентификацию тех лиц, чье пребывание в стране нежелательно, а медосмотр будет работать эффективно ради выявления опасных заболеваний.
ТАШКЕНТ, 2 фев - Sputnik. В России могут обязать трудовых мигрантов ЕАЭС сдавать биометрию и медосмотр, сообщает РИА Новости.
"Медосмотр будет работать эффективно ради выявления опасных заболеваний и проникновения их на территорию РФ, а биометрия значительно упростит идентификацию тех лиц, чье пребывание в стране нежелательно или если кто-то находится в розыске", - говорится в информации.
Изменения предлагается внести в закон "О дактилоскопической экспертизе".
Данным законопроектом предлагается установить, что срок временного пребывания трудового мигранта определяется сроком действия трудового договора и продлевается на срок его действия. Если такой договор заключен на неопределенное время, то пребывание продлевается на срок до одного года с даты въезда, который может быть неоднократно продлен.
Комитет ГД РФ поддержал проект о проверке трудовых мигрантов на ВИЧ >>
Примечательно, что обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан проводятся однократно. Освобождены от процедуры будут отдельные категории иностранных граждан (недееспособные, не достигшие возраста восемнадцати лет, мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет, и женщины, достигшие возраста шестидесяти лет).
Правила идентификации мигрантов из ЕАЭС в России - что улучшат >>
Напомним, ранее комитет Госдумы по охране здоровья на заседании рекомендовал принять в первом чтении законопроект, которым предлагается создать реестр результатов медосмотров трудовых мигрантов на опасные инфекционные заболевания и ВИЧ.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский