Общество

"Все будет зависеть от ситуации": Отабеков о повторном введении карантина

© Министерство здравоохранения Республики УзбекистанГлавный санинспектор Узбекистана - Нурмат Отабеков
Главный санинспектор Узбекистана - Нурмат Отабеков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
Вопреки распространившейся информации о негативном влиянии "британского" штамма вируса на детей, которые находятся в группе повышенного риска, эпидемиолог заявил, что в республике не планируется закрывать школы, детсады или вузы. 
ТАШКЕНТ, 2 фев — Sputnik. В Узбекистане не планируется усиливать карантинный режим после обнаружения первого случая заражения "британским" штаммом COVID-19. Об этом сообщил замначальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков.
"В нынешней ситуации мы считаем, что нет абсолютно никаких оснований для возвращения к карантину. Если мы предадимся чрезмерному спокойствию, покинем Узбекистан и начнем путешествовать по зарубежным странам, привозить болезнь большим потоком, тогда это может стать основанием для введения ограничений", - отметил Нурмат Отабеков.
Вопреки распространившейся информации о негативном влиянии "британского" штамма вируса на детей, которые находятся в группе повышенного риска, эпидемиолог заявил, что в республике не планируется закрывать школы, детсады или вузы. 
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2020
Общество
Новый штамм коронавируса: свыше 20 стран закрыли сообщение с Великобританией
"Некоторые страны в настоящее время снова ввели карантин, некоторые ослабляют ограничения. В любом случае все будет зависеть от ситуации. Если граждане будут следовать рекомендациям специалистов и соблюдать карантинные меры, то не будет нужды вводить карантин", - сказал Отабеков.
Напомним: впервые "британский" штамм COVID-19 был выявлен в Узбекистане у десятилетней девочки из Ташкента. Она вернулась на родину вместе со своей семьей из Дубая 23 января текущего года. Сейчас ее состояние оценивается как стабильное.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский