Туризм

Узбекистанцы принимают участие в VII Международной олимпиаде юных поваров

Повар - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Впервые кулинарная олимпиада проводится в онлайн-формате. В этом году в ней принимают участие представители из 50 стран мира.
ТАШКЕНТ, 3 фев — Sputnik. В VII Международной олимпиаде молодых поваров (YCO 2021) принимают участие представители Международного центра узбекского кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана Абдурахмон Абдувахидов и Ахмаджон Хамдамов. Об этом сообщили в Узбектуризме.
Фестиваль большого плова в России: чем удивят гостей узбекские повара >>
Впервые кулинарная олимпиада проводится в онлайн-формате. В этом году в ней принимают участие представители из 50 стран мира.
Навыки молодых поваров на YCO 2021 оцениваются всемирно известными поварами. В числе судейской коллегии значатся такие именитые мастера кулинарного искусства, как Дэвид Фоскетт (MBE), Брайан Тернер, Антон Эдельман, Джон Вуд, Эндрю Беннетт, Стюарт Литтлджон, Крис Гелвин, Энди Варма, Энцо Оливери, Ранвир Брар, Абхиджит Саксо, Стивен.
В Узбектуризме отмечают, что в настоящее время в республике большое внимание уделяется развитию гастрономического туризма. Об этом свидетельствуют открытые соотечественниками кафе и рестораны в Южной Корее, Японии и России.
Плов, шурпа и две самсы: новый гимн Ассоциации поваров Узбекистана - видео >>
Напомним: в октябре 2019-го повар из Узбекистана Хилола Абзалова выиграла в международном кулинарном чемпионате в Измире. Она является выпускницей Международного центра узбекского кулинарного искусства при АПУ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский