Экономика

Доверие растет: эксперт об отношении иностранных инвесторов к Узбекистану

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛинейный график
Линейный график - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Как представитель Лондонской фондовой биржи оценивает шаги властей РУз на пути к созданию комфортной среды для зарубежных инвесторов — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 4 фев — Sputnik. Глава европейских, первичных рынков капитала Лондонской фондовой биржи (LSE) Аюна Нечаева рассказала, как иностранные инвесторы относятся к Узбекистану. Об этом сообщает РИА Новости.
Монета номиналом один доллар США на банкноте один доллар США - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2020
Экономика
Узбекистан планирует выпустить евробонды на $700 млн в 2021 году
"Это означает, что страна активно взаимодействует с иностранными инвесторами. Я могу определенно сказать, что интерес (к активам) огромный. Мы находимся в ситуации, когда на развитых рынках процентные ставки очень низки и иногда отрицательные. Инвесторы, конечно, ищут качественные активы с перспективой большого роста", — сказала Нечаева.
Она также отметила, что доверие инвесторов к Узбекистану растет и благодаря процессам по улучшению законодательства и стандартов рынка ценных бумаг в стране. В частности, власти республики стараются улучшать инвестиционный климат, совершенствовать корпоративное управление. Кроме того, она находятся в процессе подписания меморандума о взаимопонимании с Международной организацией комиссии по ценным бумагам (IOSCO).
"Все это ведет к созданию качественного локального рынка и доверию глобальных инвесторов. Я уверена, когда Узбекистан выйдет на рынок, это будет феноменальный спрос (со стороны инвесторов)", — заключила Аюна Нечаева.
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2020
Экономика
Более тысячи предприятий в Узбекистане к 2026 году ждет приватизация
Правительство Узбекистана ведет подготовку к приватизации крупных госкомпаний в энергетическом, финансовом и потребительском секторах. В частности, в 2021 году планируется подготовить продажу госдоли в шести крупных банках, а также продать одну из кредитных организаций стратегическому инвестору.
В конце 2020 года Агентство по управлению госактивами Узбекистана объявило предквалификацию для продажи доли примерно в 57 процентов, на которую приходятся госактивы в совместном предприятии (СП) Coca-Cola Bottlers Uzbekistan Ltd.
Кроме того, до 2024 года планируется провести IPO на международных рынках капитала АО "Узбекнефтегаз" и АО "Узтрансгаз", в которых государство намерено сохранить долю до 51 процента в уставных капиталах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский