Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия

Мишустин рассказал о подготовке визита Мирзиёева в Россию

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Государственный визит президента Узбекистана в РФ был запланирован на 2020 год, однако был перенесен на 2021-й по причине пандемии COVID-19.
ТАШКЕНТ, 4 фев — Sputnik. Россия и Узбекистан готовят солидную программу для предстоящего государственного визита президента РУз Шавката Мирзиёева в РФ, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы ведем подготовку государственного визита в Россию президента Узбекистана, прорабатывается такой солидный пакет документов к подписанию. Мы также готовим насыщенную программу", — заявил Мишустин на встрече с премьер-министром РУз Абдуллой Ариповым.
Беседа состоялась в рамках поездки в Алматы на заседание Евразийского межправсовета.
© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (справа) во время встречи в Алматы
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (справа) во время встречи в Алматы - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Важным этапом подготовки госвизита, по словам российского политика, станет второе заседание совместной комиссии на уровне глав правительств РФ и Узбекистана.
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел заседание правительства РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.07.2020
Россия
Мишустин — Мирзиёеву: большие успехи Узбекистана неразрывно связаны с Вашим именем
"К сожалению, в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями мероприятие наше переносится на март-апрель... Российские и узбекистанские ведомства плотно работают над тем, чтобы все это состоялось", — добавил российский премьер.
Он выразил надежду, что конкретные даты будут определены в ближайшее время.
Ранее подготовку предстоящего визита президента Узбекистана в Россию обсудили замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко и посол РУз в Москве Ботиржон Асадов.
Государственный визит Шавката Мирзиёева в Россию был запланирован на 2020 год, однако его перенесли на 2021-й по причине пандемии COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский