Общество

Россия надеется, что Узбекистан станет ее партнером по вакцинам — премьер

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцина от COVID-19 "Гам Ковид Вак"
Вакцина от COVID-19 Гам Ковид Вак - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Главы правительств РФ и РУз провели встречу в Алматы, где в пятницу состоится заседание Евразийского межправсовета.
ТАШКЕНТ, 4 фев — Sputnik. Россия рассчитывает на сотрудничество с Узбекистаном по вакцинам, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с узбекистанским коллегой Абдуллой Ариповым. Об этом сообщает РИА Новости.
Вакцинация в Узбекистане - что известно сейчас - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Общество
Вакцинация от COVID-19 в Узбекистане — самая актуальная информация
Михаил Мишустин в ходе встречи с Абдуллой Ариповым отметил, что страны взаимодействуют по эпидемиологической обстановке. Она, по словам политика, "непростая".
"Реальный выход из этой ситуации будет связан с началом массового вакцинирования населения, применения эффективных и безопасных вакцин. Россия в этом смысле взаимодействует с Узбекистаном, по вакцинам также мы надеемся найти партнера, и об этом мы с вами говорили", — сказал Мишустин.
Напомним, в начале декабря 2020 года в Узбекистан для клинических исследований были доставлены сто доз российской вакцины "Спутник V". Республика рассматривает возможность локализации производства препарата на своей территории.
Контейнер с вакциной Sputnik V от COVID-19, разработанной Национальным центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи, в международном аэропорту Шереметьево в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.01.2021
Россия
Узбекистан может начать сертификацию вакцины "Спутник V" в ближайшее время
"Спутник V" — первая в мире вакцина от коронавируса. Российский Минздрав зарегистрировал ее в августе 2020 года.
Медицинский журнал The Lancet на днях опубликовал результаты третьей фазы исследований препарата. Он продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности.
На сегодня "Спутник V" зарегистрировали уже в 16 странах, в числе которых Беларусь, Сербия, Аргентина, Венесуэла, Туркменистан, Венгрия, ОАЭ, Иран, Армения. Также процесс регистрации препарата инициировали Европейское агентство по лекарственным средствам и Всемирная организация здравоохранения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский