Круглый: вакцина должна рассматриваться как спасение, а не принуждение

© Sputnik / EVGENY ODINOKOVВладимир Круглый
Владимир Круглый - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Как в кратчайшие сроки победить пандемию, и почему не совсем правы те, кто скептически относится к перспективе массовой иммунизации рассказал член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый.
Круглый: только массовая вакцинация может остановить распространение эпидемии COVID-19
Разработано уже несколько вакцин, ученые нашли действенный способ остановить распространение коронавируса, однако заявления тех, кто сомневается в безопасности такого метода борьбы с вирусом, продолжают звучать по всему миру. 
Вакцина от COVID-19 Гам Ковид Вак - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Общество
Россия надеется, что Узбекистан станет ее партнером по вакцинам — премьер
А тем временем пандемия продолжает свой ход в ряде европейских стран, которые снова вводят карантинные ограничения дабы не допустить очередной волны.
Почему не совсем правы те, кто выступает против вакцинации, и что такое "карантинная усталость"? Об этом по итогам обсуждения в рамках ПАСЕ проблем борьбы с коронавирусом, а также перспектив вакцинации рассказал в интервью Sputnik Молдова член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый.
"Вакцинация должна рассматриваться как спасение, а не как принуждение или обязанность. Это возможность как для каждого человека предотвратить заболевание коронавирусом, так и остановить пандемию", – заявил медик.
При этом нельзя забывать о международном сотрудничестве в вопросах вакцинации населения разных стран, речь, в частности, о разработке, тестировании и распределении иммунопрепаратов, отметил спикер. Он подтвердил позицию международной структуры COVAX, о том, что распределение вакцин по миру должно быть справедливым.
Сотрудники ГУВД Ташкента приняли участие в испытаниях китайской вакцины >>
Как известно, вирус не знает границ, и если вакцинировать только определенные страны или категории людей, то это не поможет предотвратить дальнейшее распространение эпидемии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский