Политика

Узбекистан выступает за создание цивилизованного рынка труда в ЕАЭС

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроверка документов у работников на строящемся объекте в Новосибирске
Проверка документов у работников на строящемся объекте в Новосибирске - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
В казахстанском городе Алматы в пятницу проходит встреча глав правительств Евразийского экономического союза. В ней участвуют премьеры полноправных членов объединения и стран-наблюдателей, в числе которых — Узбекистан.
ТАШКЕНТ, 5 фев — Sputnik. Узбекистан поддержит формирование цивилизованного рынка труда на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил премьер-министр республики Абдулла Арипов на заседании межправсовета в Алматы. Об этом пишет РИА Новости.
РУз с конца 2020 года имеет статус страны-наблюдателя при ЕАЭС.
"Узбекистан поддержит формирование цивилизованного рынка труда в пространстве Евразийского экономического союза", — сказал Арипов.
Он отметил, что важным направлением сотрудничества РУз с объединением станет создание соответствующих условий для граждан, временно работающих на территории стран-членов ЕАЭС.
Укладка железнодорожного полотна - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Политика
Ташкент предложил странам ЕАЭС вместе строить Трансафганскую железную дорогу
Правительство России ранее внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому иностранные граждане, въезжающие в РФ из государств ЕАЭС без виз и патентов на срок более 90 дней, будут обязаны сдавать биометрические данные и проходить медицинский контроль. 
Комментируя эту новость, председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство" Юрий Московский предположил, что эти меры принимаются "в преддверии возможного вхождения Узбекистана в состав ЕАЭС".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала