Общество

В Ферганской области открылся Учебный центр цифровых технологий

© AP Photo / Frank AugsteinПосетители международной ярмарки игр в Кельне, Германия
Посетители международной ярмарки игр в Кельне, Германия - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
В центре предусматривается привлекать молодежь к киберспорту, обучать правилам киберспорта, создавать команды и проводить игры, а также соревнования по различным игровым дисциплинам.
ТАШКЕНТ, 5 фев - Sputnik. В городе Кувасай Ферганской области открылся Учебный центр цифровых технологий, сообщают в Министерстве по развитию информационных технологий и инноваций.
"Данный центр был организован в здании Ферганского филиала АК O‘zbektelekom и стал десятым по счету учебным центром, открытым в данном регионе", - говорится в информации.
В центре созданы все условия для молодежи: светлые и просторные аудитории, оснащенные современным компьютерным оборудованием и подключенные к высокоскоростному Интернету. Здесь порядка двух тысяч молодых людей будут обучаться информационно-коммуникационным технологиям, основам программирования, робототехники, современным цифровым технологиям. Также в центре намечается организовать курсы по повышению квалификации работников ИКТ-сферы.
В Карши открылась новая IT-школа >>
Также в центре предусматривается привлекать молодежь к киберспорту, обучать правилам киберспорта, создавать команды и проводить игры, а также соревнования по различным игровым дисциплинам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский