Общество

Когда вакцину "Спутник V" начнут исследовать на детях? Ответ Гинцбурга

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВакцина от COVID-19 "Спутник-V"
Вакцина от COVID-19 Спутник-V  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.02.2021
"Спутник V" — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Она уже доказала свою безопасность и эффективность.
ТАШКЕНТ, 6 фев — Sputnik. Директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург выразил надежду, что вакцину "Спутник V" начнут исследовать на детях в июне 2021 года. 
Ампула с вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник V) в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи в Москве. - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2021
В мире
Кто первым привился вакциной "Спутник V" в Казахстане
"Спутник V", разработанный Центром имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций, стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса: Минздрав РФ провел процедуру в августе 2020-го.
Авторитетный медицинский журнал The Lancet несколько дней назад опубликовал результаты третьей фазы исследований "Спутника V". Препарат продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности.
В Казахстане началось производство вакцины Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.01.2021
Общество
Сколько миллионов доз вакцин против COVID заказал Узбекистан
На сегодня "Спутник V" зарегистрировали уже в 16 странах, в числе которых Беларусь, Венгрия, Аргентина, Венесуэла, Армения, Туркменистан, ОАЭ, Иран.
В декабре прошлого года в Узбекистан были доставлены 100 доз "Спутника V" для клинических исследований. Страна рассматривает возможность локализации производства препарата на своей территории.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на недавней встрече с узбекистанским коллегой Абдуллой Ариповым в Алматы заявил: Россия надеется, что РУз станет ее партнером по вакцинам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала