Общество

Сардор Умурзаков избран председателем совета управляющих группы ИБР

© Пресс-служба МИВТ УзбекистанаЗаместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков
Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2021
Умурзаков уже является заместителем председателя Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). На этот пост он был избран в октябре прошлого года. 
ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. Заместитель премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков избран председателем Совета управляющих группы Исламского банка развития (ИБР), сообщили в пресс-службе ведомства.
В министерстве подчеркнули, что главой высшего органа управления Банка впервые стал представитель из Узбекистана. 
Сейчас Умурзаков уже является заместителем председателя Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). На этот пост он был избран в октябре прошлого года. 
Исламский банк развития - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2020
Экономика
ИБР профинансирует проекты в Узбекистане на $509 млн
Для справки: Группа Исламского банка развития, в которую входят Исламский банк развития, Исламская корпорация по развитию частного сектора, Международная исламская торгово-финансовая корпорация, Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов и Исламский институт исследований и обучений, была основана в 1974 г. в Джидде (Саудовская Аравия).
Членами ИБР являются 57 стран мира, а ключевым направлением деятельности - финансирование крупных инфраструктурных и социально значимых проектов в стратегических отраслях экономики.
ИБР выделил Узбекистану $17 млн на закупку оборудования для новых больниц >>
В сентябре 2018 года глава Исламского банка развития Бандар Хаджар на встрече с президентом Узбекистана назвал республику ключевым партнером ИБР в Центральной Азии.
По его словам, портфель взаимовыгодного сотрудничества Узбекистана с группой ИБР включает проекты в различных отраслях экономики с привлечением льготного финансирования на сумму 1,9 миллиарда долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский