Общество

В Джизаке открылась спецшкола с углубленным изучением информатики и IT

© Пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций УзбекистанаВ Джизаке открылась спецшкола с углубленным изучением информатики и IT
В Джизаке открылась спецшкола с углубленным изучением информатики и IT - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2021
Аудитории школы оборудованы современными компьютерами и интерактивными сенсорными досками, есть также классы по робототехнике и киберспорту.
ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. На базе одной из школ Джизака открылась специализированная школа с углубленным изучением информатики и информационных технологий, сообщили в пресс-службе МИТК.
Аудитории оборудованы современными компьютерами и интерактивными сенсорными досками, есть также классы по робототехнике, киберспорту, математике, английскому языку, в школе действует цифровая библиотека и конференц-зал.
На церемонии открытия школы состоялось награждение преподавателей, вошедших в число лучших в рамках мегапроекта "Один миллион программистов", обладателей грантов Nanodegree. Награды получили также ученики, показавшие высшие результаты при поступлении в спецшколу.
Хочется верить, что это крутые курсы – эксперт о проекте "Один миллион программистов" >>
В ноябре 2019 года Узбекистан совместно с ОАЭ запустил образовательную программу по обучению одного миллиона программистов. Об этом, в числе приоритетных направлений развития IT-сферы в республике, рассказал глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов, выступая на Международном форуме "Открытые инновации" в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский