Экономика

Сколько денег потрачено на борьбу с коронавирусом в Узбекистане — Сенат

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
По информации высшего органа госвласти, ограничение деятельности торговых и обслуживающих предприятий в республике в связи с ковидной пандемией негативно отразилось на товарообороте и развитии сектора услуг.
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. На финансирование мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 в республике было потрачено 3 трлн 962 млрд сумов, сообщают в пресс-службе Сената.
Сколько власти выделят из бюджета на закупку вакцин и борьбу с COVID в 2021 году >>
По информации высшего органа госвласти, ограничение деятельности торговых и обслуживающих предприятий в связи с пандемией негативно отразилось на товарообороте и развитии сектора услуг. В частности, объем торговли в республике составил всего 194,8 трлн сумов (103,2%). Общий прирост услуг достиг 218,9 трлн сумов и увеличился на 102,3% по сравнению с прошлым годом.
В Сенате также отмечают, что наибольший рост был заметен в финансовом секторе — 25,6%, в сфере связи и информации — 115,3%, а также в области образования — 7,4%.
Узбекистанцы - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2020
Общество
В беде не оставят: на соцсферу власти Узбекистана выделят 86,3 трлн сумов
Согласно отчету правительства, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социальных и инфраструктурных объектов было потрачено 3 трлн 423 млрд сумов, для оказания финансовой поддержки предприятиям — 2 трлн 485 млрд сумов, на расширение социальной поддержки населения — 1 трлн 340 млрд сумов, на строительство объектов здравоохранения и создание необходимой инфраструктуры — 1 трлн 22 млрд сумов.
К тому же на покрытие потерь местных бюджетов и пенсионного фонда были также израсходованы средства в размере 595 млрд сумов.
Напомним: в декабре 2020-го в рамках ежегодного послания Олий Мажлису глава государства Шавкат Мирзиёев заявил, что в 2021-м власти Узбекистана планируют направить три триллиона сумов (около 300 миллионов долларов) на вакцинацию и борьбу с коронавирусом COVID-19. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский