Туризм

Зиёрат-туризм в Узбекистане: пакистанские паломники посетили святыни столицы

© Sputnik / Рамиз БахтияровПередний вид Соборной мечети Хазрати Имам
Передний вид Соборной мечети Хазрати Имам - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Гости сначала посетили комплекс Хазрати Имам в Ташкенте и ознакомились со священной книгой "Усман Мусхафи", затем побывали в медресе Баракхан и мавзолее Каффаля Шаши.
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. В рамках программы по развитию паломнического туризма в республику прибыла первая группа верующих из Пакистана, сообщает ИА "Дунё".
В Госкомтуризма предложили еще один туристический телеканал для паломников >>
Согласно информации Комитета по делам религий, гости сначала посетили комплекс Хазрати Имам в Ташкенте и ознакомились со священной книгой "Усман Мусхафи", затем побывали в медресе Баракхан и мавзолее Каффаля Шаши. Они также увидели Музей жертв репрессий, Государственный музей истории Темуридов, Национальную библиотеку Узбекистана имени Алишера Навои и другие достопримечательности.
Далее паломники планируют направиться к святым местам, расположенным в Самарканде, Бухаре и Хорезмской области.
Самолёты - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.01.2021
Общество
Зиёрат-туризм: иностранным авиакомпаниям в РУз предоставят скидку до 50%
Отмечается, что визит пакистанских верующих был организован Комитетом по делам религий совместно с Управлением мусульман Узбекистана туристической компанией Real Dreams.
Напомним: в январе в Генеральном консульстве республики в Алматы состоялась презентация на тему "Зиёрат-туризм в Узбекистане". В рамках встречи руководителям туркомпаний было предложено активно подключаться к организации паломнических туров в Узбекистане с привлечением казахских экспертов из числа представителей общественности, деловых кругов и духовенства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала