Общество

Что сегодня происходит с русским языком в Узбекистане — комментарий МИД РФ

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова ответила на вопрос о том, какова в настоящее время роль русского языка в Узбекистане и что предпринимается для повышения качества его преподавания.
По словам Марии Захаровой, одобренный в конце января Олий Мажлисом в первом чтении законопроект об изменениях в законе о госязыке отражает не только национальные интересы, но и подчеркивает равноправие всех проживающих на территории страны людей и недопустимость дискриминации в отношении носителей других языков. В частности, русский язык второй по популярности в стране, он по-прежнему обязателен для изучения в общеобразовательных школах.
Андрей Колесников - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2021
Россия
На что работодатели в России обращают внимание первым делом — Колесников
В период до 2030 года в Узбекистан из России направят около одной тысячи учителей для повышения уровня преподавания русского языка и других общеобразовательных предметов на русском языке. Проект должен охватить все 14 регионов страны, в каждом из которых создаются и развиваются центры профподготовки, а также порядка 10 тысяч общеобразовательных школ.
Подробнее о том, как страны взаимодействуют в этом направлении и каких результатов успели добиться, смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский