Россия

Мигрантам в Петербурге стало проще найти работу

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЯрмарка вакансий в Казани
Ярмарка вакансий в Казани - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
На сегодня к услугам иностранцев — база вакансий с более чем тремя тысячами предложений. В будущем для них планируется организовать обучение с возможностью повышения квалификации.
ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. В петербургском Едином миграционном центре (ЕМЦ) открылось представительство ГАУ "Центра трудовых ресурсов", в котором иностранцы могут получить информацию об имеющихся на предприятиях города вакансиях. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Бронка Групп", в состав которого входит ЕМЦ.
Строительство жилых домов - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
Россия
Почти 190 узбекистанцев отправились на работу в Москву в рамках оргнабора
В будущем мигранты получат возможность проходить обучение для повышения своей квалификации — чтобы было проще найти работу с нужной зарплатой.
Как рассказал директор "Центра трудовых ресурсов" Алексей Чистяков, вверенное ему учреждение и ЕМЦ поставили перед собой задачу "содействовать сокращению кадрового дефицита за счет трудоустройства уже находящихся в Санкт-Петербурге граждан СНГ", которые по тем или иным причинам остались без работы.
"Введение ограничительных мер в связи с пандемией привело к значительному уменьшению общего потока трудовых мигрантов, что негативно сказывается на многих отраслях экономики", — отметил, в свою очередь, гендиректор "Бронки Групп" Никита Муров.
Рабочие на строительной площадке, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.01.2021
Общество
Вы — мигрант, оказавшийся в трудном положении за рубежом. Где искать помощи?
Ранее президент фонда "Миграция — XXI век" Вячеслав Поставнин в беседе со Sputnik Узбекистан заявил, что необходимо обеспечить работой находящихся в РФ иностранцев, которые из-за пандемии остались без стабильного дохода. "Это правильно во всех отношениях", отметил он. По словам эксперта, мигранты — люди, которые не только трудятся в РФ, "но и живут здесь со всеми своими проблемами".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский