Россия

Макрон призвал использовать вакцины РФ и КНР в борьбе с COVID-19

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2021
Президент Франции считает, что "мировая война" с вирусом будет выиграна только ценой величайшего международного сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 14 фев — Sputnik. Эммануэль Макрон высказался о необходимости сотрудничать с Россией и КНР в вопросе противодействия распространению коронавируса. По его словам, произведенные в данных странах вакцины могут помочь в этом деле, передает РИА Новости.
"Мы должны работать с китайцами и русскими, чтобы вакцины, разработанные их учеными, включились в значительные многосторонние усилия по борьбе с пандемией после того, как они пройдут необходимую сертификацию ВОЗ", - приводит издание Journal du Dimanche слова Макрона.
Президент Франции считает, что "мировая война" с вирусом будет выиграна только ценой величайшего международного сотрудничества.
"Сейчас мы ведем борьбу с вариантами (вируса. - Прим. ред.), которая является настоящей гонкой со временем. Без быстрых, эффективных и коллективных международных действий мы рискуем упустить вирус", - добавил Макрон.
Медик выездной бригады в прививочном пункте - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Общество
Как Узбекистан готовится к массовой вакцинации от COVID-19 — Мадаминов
Применение вакцины "Спутник V" уже было одобрено в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории и Сент-Винсенте и Гренадинах. На днях одобрил применение российской вакцины от коронавируса и Казахстан. 
В общей сложности почти 30 государств по всему миру готовы начать массовую вакцинацию препаратом "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский