Экономика

Узбекистан примет участие в сельскохозяйственном бизнес-форуме

© Пресс-служба Минсельхоза УзбекистанаГлава Минсельхоза встретился с генсеком Совета тюркоязычных государств
Глава Минсельхоза встретился с генсеком Совета тюркоязычных государств  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2021
Джамшид Ходжаев подчеркнул необходимость приведения к общему знаменателю аграрную политику Тюркского совета и Программу регионального сотрудничества ФАО по линии Юг-Юг.
ТАШКЕНТ, 14 фев — Sputnik. Министр сельского хозяйства Узбекистана Джамшид Ходжаев и генсек Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдад Амреев обсудили проведение первого заседания Совета министров сельского хозяйства. Встреча будет организована, чтобы обменяться опытом, информацией и технологиями между государствами-членами ССТГ, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
В ближайших планах также проведение сельскохозяйственного бизнес-форума с участием крупных агро-компаний из государств-членов Совета.
Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия с Советом, а также со странами-членами данной организации.
В Узбекистане впервые начали использовать дроны в сельском хозяйстве - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Общество
В Узбекистане впервые стали использовать дроны в сельском хозяйстве
Ходжаев подчеркнул необходимость приведения к общему знаменателю аграрную политику Тюркского совета и Программу регионального сотрудничества ФАО по линии Юг-Юг.
Для справки: сотрудничество по линии Юг-Юг представляет собой широкую платформу для сотрудничества между развивающимися странами, основанную на принципах солидарности.
В сентябре прошлого года Шавкат Мирзиёев поручил внедрять инноваций в сельское хозяйство. При этом глава государства подчеркнул важность налаживания лазерного нивелирования хлопковых, зерновых и рисовых полей. Министерству финансов поручено выделить из Фонда развития сельского хозяйства не менее 250 миллиардов сумов кредитов для внедрения такой технологии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский