Общество

Турецкая Enka привлекла еще 200 узбекистанцев на стройки в Петербурге

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСтройка, Санкт-Петербург
Стройка, Санкт-Петербург - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
Это данные за первые два месяца 2021 года. Граждане республики были привлечены к работе в рамках организованного набора.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. Около 200 граждан Узбекистана с начала этого года привлечены на строительство в Санкт-Петербурге, осуществляемое турецким девелопером Enka.
Об этом сообщили в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции.
Сотрудники агентства и консульства республики в Санкт-Петербурге встретились с согражданами, работающими на стройплощадке "Энка Иншаат ве Санайи А.Ш." (подконтрольная турецкому девелоперу Enka).
"В январе-феврале 2021 года более 200 граждан Узбекистана в рамках организованного набора были привлечены на строительство, которое ведет Enka в Санкт-Петербурге", — отметили в агентстве.
По данным ведомства, в настоящее время на стройке работают более 500 узбекистанцев.
Рабочий на стройплощадке - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
Россия
В Узбекистане готовят набор сограждан для работы в транспортном секторе РФ
Всех их проинформировали о правилах трудовой миграции в России. Кроме того, с гражданами республики была проведена профилактическая беседа об опасности влияния ячеек религиозного экстремизма и терроризма.
Напомним, что в сентябре 2020-го узбекский глава государства поручил довести в 2020-2021 годах число работающих в России соотечественников до 100 тысяч.
При этом важно не только увеличить количество трудоустроенных соотечественников, но и улучшить уровень их профессиональной и языковой подготовки.
По официальным данным, за границей на заработках находятся около 1,6 миллиона узбекистанцев, из них 1,1 миллиона — в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский