Россия

В МИД Узбекистана напомнили о том, что въезд студентов в РФ по-прежнему закрыт

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗнак Стоп
Знак Стоп - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Въезд узбекистанцев в РФ запрещен, кроме категории лиц, определенной распоряжением правительства Российской Федерации.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. В Роспотребнадзоре заявили, что "в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции студенты-иностранные граждане, прибывающие из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследуются на COVID-19 методом ПЦР дважды – не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и в течение 72 часов после въезда на территорию Российской Федерации".
Студент за чтением книги - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.01.2021
Россия
Вузы РФ почти вдвое увеличили квоты для студентов Узбекистана
В этой связи в МИД Узбекистана напомнили, что на сегодняшний день Россия все еще не сняла ограничения на въезд гражданам Узбекистана, в том числе тех, кто пребывает в Россию на учебу.
В числе исключений лишь категории лиц, определенные распоряжением правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года №635-р (с изменениями от 03.02.2021г.)
В этой связи, Посольство предупреждает, что узбекистанцы, обучающиеся в образовательных учреждениях России, не подпадают под категорию граждан, имеющих право на въезд в эту страну в связи с ограничительными мерами.
Напомним, с 7 февраля в России возобновилось очное обучение в вузах. После появления этой информации студенты из Узбекистана, намеревающиеся вернуться в Россию, начали обращаться к сомнительным лицам, специализирующимся на изготовлении и подделке документов строгой отчетности, включая приглашения от имени различных российских вузов для оказания содействия в пересечении границы.
Тогда в МИД Узбекистана сообщили, что въезд в Россию для всех студентов из Узбекистана пока еще закрыт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский