Общество

WorldSkills Russia завершило этап обучения экспертов из Узбекистана

© Пресс-служба Минзанятости и трудовых отношений УзбекистанаWorldSkills Russia завершило этап обучения экспертов из Узбекистана
WorldSkills Russia завершило этап обучения экспертов из Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2021
Следующим этапом проекта станет совместная разработка программ подготовки специалистов с учетом мирового опыта, российских практик и потребностей Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 20 сен — Sputnik. В Ташкенте приступили к подготовке и повышению потенциала экспертного сообщества WorldSkills в Узбекистане. Инициатива запущена в рамках проекта по содействию занятости молодежи в стране.
© Пресс-служба Минзанятости и трудовых отношений УзбекистанаWorldSkills Russia завершило этап обучения экспертов из Узбекистана
WorldSkills Russia завершило этап обучения экспертов из Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
В числе организаторов — Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана, Ассоциация развития и популяризации рабочих профессий WorldSkills Uzbekistan, АНО "Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)" при поддержке представительства ПРООН в Узбекистане, а также трастового фонда "Россия-ПРООН".
Тренинг по компетенциям WorldSkills - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Россия
Россия поможет Узбекистану разработать программы WorldSkills по обучению мигрантов
Для справки: проект "Содействие занятости молодежи в Узбекистане" был запущен в 2019 году в рамках взаимодействия между ПРООН и Министерством занятости и трудовых отношений республики. "Ворлдскиллс Россия" выступает партнером и ментором коллег из Узбекистана. Проект направлен на совершенствование подготовки кадров в стране, формирование сети профессионального сообщества в Узбекистане и создание новых программ обучения.
Молодые специалисты смогут получить необходимые навыки мирового уровня для последующего трудоустройства, в то время как рынок труда будет обеспечен нужными кадрами.
"В рамках обучения мы делаем акцент на три составляющие: преподавателей с практическими навыками, содержание и формат программ, а также инфраструктуру обучения, соответствующую рабочему месту. Мы делимся накопленным опытом с Узбекистаном, выстраивая модели, актуальные как для внутреннего рынка труда республики, так и для единого рынка труда Евразийского пространства", — рассказала Алина Досканова, директор по международной деятельности "Ворлдскиллс Россия", член совета директоров WorldSkills Asia.
После прохождения программы эксперты из Узбекистана самостоятельно смогут разрабатывать методики для дальнейшего обучения студентов. Таким образом, экспертиза "Ворлдскиллс Россия" позволит внедрить конкретные инструменты для совершенствования системы профессионального образования.
Около тысячи узбекистанцев в 2021-м пройдут профобучение в WorldSkills Russia >>
И сегодня же завершился первый этап обучения экспертов из Узбекистана - они получили теоретические и практические знания и навыки по 14 компетенциям. Эксперты, показавшие лучшие результаты, получили статус сертифицированных экспертов Республики Узбекистан.
© Пресс-служба Минзанятости и трудовых отношений УзбекистанаWorldSkills Russia завершило этап обучения экспертов из Узбекистана
WorldSkills Russia завершило этап обучения экспертов из Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Следующим этапом проекта станет совместная разработка программ подготовки специалистов с учетом мирового опыта, российских практик и потребностей Узбекистана. Студенты из Узбекистана будут обучаться по разработанным программам, по итогам освоения материала они получат скиллс-паспорта, которые приравниваются к официальному диплому о среднем профессиональном образовании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский