Общество

Активистам махалли будут выплачивать компенсацию по коммунальным платежам

© УзНИАУлица в махалле
Улица в махалле - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2021
Разработаны критерии, по которым начнут оценивать эффективность деятельности кучабоши ("старших" по улице) и уйбоши ("старших" по дому).
ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. Правительство Узбекистана утвердило Положение, которое предусматривает выплату компенсации по обязательным коммунальным платежам гражданам, активно участвующим в деятельности органов самоуправления граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.
Шавкат Мирзиеев незапланированно посетил махаллю Шодиёна в Фергане - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Общество
Пошел против правил: Мирзиёев незапланированно посетил махаллю
Нововведение вступит в силу с 1 марта нынешнего года. Компенсация будет предоставляться в размере 50 процентов базовой расчетной величины (122 тысячи 500 сумов).
Разработаны критерии, по которым начнут оценивать эффективность деятельности кучабоши ("старших" по улице) и уйбоши ("старших" по дому). Учитывается деятельность активистов на закрепленной за ними территории в течение 3 месяцев. Если оценка будет выше 70 баллов — компенсацию выплатят.
Здоровая махалля: отдай спорту время, а взамен получи до 10 млн сумов >>
Выплата компенсации досрочно приостанавливается в случае, если кучабоши и уйбоши не принимают активного участия в деятельности органов самоуправления граждан.
Выплаты производятся районными (городскими) отделами Министерства по поддержке махалли и семьи за счет дополнительных источников местных бюджетов.
В адресной программе строительства органов самоуправления на 2021-2022 годы, принятой правительством страны, озвучено, что в этом году решено вложить 1 070 млрд сумов в строительство 1 881 здания для махаллинских сходов граждан.
При этом их большую часть сооружений возведут с участием средств местных предпринимателей, остальные – за счет дополнительных доходов районных и городских бюджетов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский