В мире

В Беларуси начали производить вакцину "Спутник V"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРоссийский препарат "Спутник V"
Российский препарат Спутник V  - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Республика готова к запуску самостоятельного производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" уже в ближайшие дни.
ТАШКЕНТ, 26 фев — Sputnik. Старт производства вакцины "Спутник V" запланирован в Беларуси с 1 марта, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на заявление министра здравоохранения Дмитрия Пиневича.
"Сегодня произведена пробная партия российской вакцины, которая выпущена на мощностях "Белмедпрепаратов". Это очередной шаг по локализации препарата в Беларуси", — сказал Пиневич.
Чиновник отметил, что взаимодействие с российскими коллегами носит стратегический характер и напомнил, что Беларусь первой из иностранных государств провела клинические испытания "Спутник V", зарегистрировала ее и начала производить.
Коронавирус: сравниваем Спутник V, Pfizer и другие вакцины от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Видео
Есть 6 вакцин: Sputnik V, Pfizer и другие. А какая лучше? — изучаем вместе
Но словам генерального директора предприятия "Белмедпрепараты" Сергея Беляева, на базе отечественных мощностей планируют выпускать по 500 тысяч доз этой вакцины в месяц, однако точные объемы будут зависеть от возможностей и потребностей Минздрава республики.
Напомним, несколько недель назад в Узбекистане прошла сертификацию российская вакцина "Спутник V" для ее массового применения в стране. Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил, что Россия поставит в республику один миллион доз препарата для трудовых мигрантов, также в 2021-м будет подписан контракт на поставку второй российской вакцины — "ЭпиВакКороны".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский