Общество

На что потратили деньги, направленные на поддержку культурных центров - отчет

© Азербайджанский Культурный Центр в УзбекистанеВ Узбекистане в Азербайджанском Культурном Центре состоялся праздник Новруз
В Узбекистане в Азербайджанском Культурном Центре состоялся праздник Новруз  - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
В 2020 году, согласно государственному социальному заказу Комитета, Общественный фонд при Олий Мажлисе выделил 600 млн сумов, а также 1,45 млрд сумов грантов на поддержку национальных культурных центров и обществ дружбы.
ТАШКЕНТ, 26 фев — Sputnik. Глава Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабмине Узбекистана Рустамбек Курбанов отчитался перед журналистами о деятельности структуры за прошедший год и поделился планами на будущее.
Девушки в национальных костюмах на торжественном открытии Центра русского языка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2021
Общество
Законодательная палата приняла закон об учреждении нового праздника
По его словам, в 2020-м, согласно государственному социальному заказу Комитета, Общественный фонд при Олий Мажлисе выделил 600 млн сумов, а также 1,45 млрд сумов грантов на поддержку национальных культурных центров и обществ дружбы.
На эти деньги в прошлом году проводили научно-практические конференции и семинары, выставки, музыкально-художественные вечера и концерты, форумы и международные конференции.
Кроме того, внедрен механизм парламентского надзора по усилению контроля деятельности ответственных ННО за исполнением государственной программы в сфере межнационального согласия.
В конце января в правительстве составили список объектов государственной собственности, которые решено передать в частные руки на основе государственно-частного партнерства. Подписано соответствующее постановление.
В списке значатся кинотеатры, культурные центры, парки культуры и отдыха, театры, детские школы музыки и искусства.
Данные виды объектов передаются с условием сохранения за ними вида деятельности в сфере культуры и искусства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский