Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Общество

Германия вложит 8 млн евро в экономическое развитие Приаралья

© Пресс-служба Минсельхоза УзбекистанаГермания вложит 8 млн евро в экономическое развитие Приаралья
Германия вложит 8 млн евро в экономическое развитие Приаралья - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2021
В течение четырех лет Германия, Узбекистан и Казахстан будут работать над экологически ориентированным региональным развитием в Приаралье.
ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев и руководитель проекта Германского общества международного сотрудничества (GIZ) Паул Шумахер подписали соглашение о реализации проекта "Экологически ориентированное региональное развитие в Приаралье".
В результате экологической катастрофы в Приаралье вода в колодцах стала непригодна для человека. Её пьют только животные. 1989 год. - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.12.2020
Экономика
Трастовый фонд при ООН утвердил финансирование проектов в Приаралье на $6 млн
Он предусматривает поддержку правительств Узбекистана и Казахстана в достижении устойчивого трансграничного экологического и экономического развития Приаралья.  
Концепция нового проекта максимально соответствует ключевым приоритетам "Стратегии развития сельского хозяйства до 2030 года", а также отражает Цели устойчивого развития ООН.
"Основные составляющие нового проекта: предоставление консалтинговых услуг, цифровизация, геоинформационная система, дистанционное зондирование, трансграничное сотрудничество и другие. Мы также открыты для обмена информацией с нашими соседями из Казахстана. Я уверен, что этот проект и наши собственные планы развития позволят нам всем достичь сильного синергетического эффекта и результатов", - отметил министр сельского хозяйства Джамшид Ходжаев. 
Четырехлетний проект с бюджетом 8 млн евро будет реализован на основе комплексного подхода к экономическому развитию с учетом минимизации негативного воздействия на экологические и социальные аспекты.
Вид на Аральское море с высоты - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2020
Общество
Исмаилов: усилия по предотвращению экологической катастрофы Приаралья - недостаточны
Напомним, в конце прошлого года Южная Корея предоставила 1 миллион долларов через Программу развития ООН в помощь жителям побережья Аральского моря, пострадавшим от его высыхания.
Соглашение о предоставлении помощи подписали генеральный директор департамента по проблемам климатических изменений МИД Южной Кореи и координатор Многопартнерского трастового фонда ООН Дженифер Топпинг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский