Экономика

Eurocement Holding выставил на аукцион 84,19% акций "Ахангаранцемента"

© АхангаранцементЗавод "Ахангаранцемент"
Завод Ахангаранцемент - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2021
Компания продаст 4 141 108 простых именных акций стоимостью каждая 103593,05 сума каждая.
ТАШКЕНТ, 1 мар — Sputnik. Eurocement Holding AG выставил на открытый аукцион на республиканской фондовой бирже (РФБ) "Ташкент" свой актив в Узбекистане — 84,19 процента акций АО "Ахангаранцемент" стоимостью 40,8 миллиона долларов, сообщает торговая площадка.
В октябре 2020 года Сбербанк сообщил, что консолидировал 100 процентов акций головной компании группы "Евроцемент" (GFI Investment Limited) в рамках процесса урегулирования долга. В феврале "Сбер" объявил о начале конкурса по публичному выбору покупателя ГК "Евроцемент", его итоги будут подведены в начале апреля.
"Eurocement Holding AG оповещает об условиях предстоящей сделки в секции переговорного аукциона на РФБ "Ташкент", — говорится в публикации.
Компания продаст 4 141 108 простых именных акций стоимостью каждая 103593,05 сума каждая. Таким образом, стоимость выставляемого пакета акций "Ахангаранцемента" составляет 428,99 миллиарда сумов (около 40,8 миллиона долларов). По данным местного интернет-ресурса CorpInfo, на аукцион выставлен пакет в размере 84,19 процента от уставного капитала цементного завода.
Цементовоз - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.06.2020
Экономика
"Ахангаранцемент" в мае установил рекорд отгрузки продукции
В августе 2006-го "Евроцемент груп" приобрела 75,6 процента акций "Ахангаранцемента". Инвестиции "Евроцемент груп" в развитие предприятия за 14 лет составили около 150 миллионов долларов.
"Ахангаранцемент" был основан в 1961 году, это второй по величине цементный завод в республике. Производственная мощность составляет 1,9 миллиона тонн цемента (около 20 процентов от общих мощностей в Узбекистане) по "мокрому" способу производства.
Бетонирование плиты проезжей части - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.01.2020
Экономика
Железобетонные возможности: в Фергане заработал новый цементный завод
В ноябре 2017-го "Евроцемент груп" и АО "Узстройматериалы" подписали соглашение о реализации проекта строительства завода по производству цемента сухим способом мощностью три миллиона тонн продукции в год. Подрядчиком выступает Beijing Triumph International Engineering Со (входит в китайскую промышленную группу CNBM). Стоимость контракта — более 160 миллионов долларов. Завершение строительства цементного завода, а также предприятий по выпуску бетона и железобетонных изделий было намечено в 2020 году.
"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский