Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Общество

Грузоперевозчики из РУз рассказали об ущемлении прав на белорусской границе

© Sputnik / Михаил Воскресенский, STF / Перейти в фотобанкГрузовые фуры
Грузовые фуры  - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
По их словам, если через погранпост проходит 50 фур в день, то только одна из них будет узбекская. Грузовые машины из Узбекистана заставляют проходить дополнительный досмотр, который длится иногда неделями и обходится в $400.
ТАШКЕНТ, 2 мар – Sputnik, Дильшода Рахматова. В ходе круглого стола на тему "Транспортная дипломатия Республики Узбекистан: международно-правовые основы регионального сотрудничества", узбекские грузоперевозчики пожаловались на ущемление прав на белорусской границе. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Международный транспортный коридор Север-Юг - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Экономика
Узбекистан намерен развивать новые транспортно-транзитные коридоры
Несмотря на то, что процесс развития транспортного потенциала региона имеет тенденцию неуклонного роста, существует ряд сложных вопросов, которые негативно влияют на развитие региональной экономики.
Данная тема для узбекских грузоперевозчиков оказалась не только жизненно важной, но и наболевшей. В частности, они пожаловались на ущемление прав на белорусской границе. По их словам, если через погранпост проходит 50 фур в день, то только одна из них будет узбекская. Грузовые машины из Узбекистана заставляют проходить дополнительный досмотр, который длится иногда неделями и обходится в $400.
"Машина загоняется, разгружается, затем снова загружается. И это все за счет узбекской стороны. Тенденция особенно увеличилась на таможне в Пскове", - заявил один из представителей местной транспортной компании.
Заместитель министра транспорта Жасур Чориев заявил, что узбекская сторона в курсе этой проблемы.
Узбекистан впервые отправил груз по процедуре eTIR в Казахстан >>
"Мы знаем, что белорусские компании поддерживают своих грузоперевозчиков. Сейчас по этому вопросу проводятся консультации. Завтра состоится встреча с Министерством транспорта Беларуси. Мы этот вопрос поднимем. Надеемся прийти к общему обозначению. Постараемся в приграничных постах сократить ущемление прав наших грузоперевозчиков", - сказал Чориев.
Транспортно-логистический комплекс  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.01.2021
Общество
В Узбекистане заработала система электронных накладных в грузоперевозках
Также он добавил, что Узбекистан предоставляет иностранным грузоперевозчикам все права. На территории страны они даже могут заниматься вывозом экспортных грузов. Несмотря на такой широкий жест, узбекские грузоперевозчики не обладают такими привилегиями.
По словам замминистра, в дальнейшем необходимо предотвратить простой грузов, увеличить время работы пунктов пропуска, участвующих в транзитном движении, усовершенствовать процедуры пересечения границ.
Кроме того, важно наладить авиасообщение между странами, создать благоприятные условия для авиаперевозчиков, предварительно организовать поэтапные гражданские рейсы в центральные города, заключил Чориев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский