Экономика

Узбекистан намерен развивать новые транспортно-транзитные коридоры

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкМеждународный транспортный коридор "Север-Юг"
Международный транспортный коридор Север-Юг - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
В рамках круглого стола было отмечено, что среди стран Центральной Азии республика является первопроходцем во внедрении безбумажной системы в международных перевозках.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. В столице проходит круглый стол на тему "Транспортная дипломатия Республики Узбекистан: международно-правовые основы регионального сотрудничества", сообщает пресс-служба Министерства транспорта.
Ташкент предложил странам ЕАЭС вместе строить Трансафганскую железную дорогу >>
Мероприятие организовано Министерством иностранных дел совместно с Региональным представительством Фонда имени Конрада Аденауэра в Центральной Азии.
В ходе беседы участники обсудили состояние регионального сотрудничества, а также проблемы при перевозке грузов и пути их решения.
Также они отметили, что среди стран Центральной Азии Узбекистан является первопроходцем во внедрении безбумажной системы в международных перевозках.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2020
Политика
Транспортные коридоры в ЦА позволят "замкнуть" Евразию — Мирзиёев
Кроме того, стороны рассмотрели возможность совершенствования договорно-правовой базы и способы реализации международных договоренностей по развитию новых транспортно-транзитных коридоров.
Напомним: в конце февраля Абдулазиз Камилов провел встречу с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым. В рамках встречи представители двух государств отметили, что у стран есть все возможности для формирования системы транспортных коридоров, обеспечивающих кратчайший выход к морским портам и новым внешним рынкам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский