Туризм

В Джизакской области провели молодежный фестиваль Sumalak Party

Sumalak Party - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
В ходе мероприятия состоялась концертная программа, в рамках которой прошли выступления местных исполнителей, военного оркестра, а также фольклорные представления и национальные спортивные игры.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. В Джизакской области в туристическом комплексе "Сахибкирон Дарвозаси" прошел молодежный фестиваль Sumalak Party, сообщает пресс-служба Узбектуризма.
Мамаджанов раскрыл секреты приготовления сумаляка >>
Мероприятие открыли советник председателя Государственного комитета по развитию туризма Уткир Саидов и хаким Галляаральского района Джамолиддин Акбаев.
"В последние годы в Джизакской области произошли положительные изменения во всех сферах. И туризм играет в этом важную роль. Принимаемые в нашем регионе меры по развитию всех видов туризма: агротуризма, экотуризма, гастрономического, паломнического туризма приносят свои плоды", - - сказал хоким Галляаральского района Джамоллиддин Акбоев.
По его словам, проведение Sumalak Party в регионах республики поможет выйти внутреннему туризму на новый уровень, а также будет способствовать продвижению туристического потенциала страны во всем мире.
Приготовление рекордного сумаляка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2019
Видео
Грузите сумаляк бочками: кому досталось 8 тонн угощения — видео
В ходе фестиваля состоялась концертная программа, в рамках которой прошли выступления местных исполнителей, военного оркестра, а также фольклорные представления и национальные спортивные игры.
Затем организаторы мероприятия раздали сумаляк воспитанникам детского дома №29 в Джизаке, а также туристам и пассажирам трассы М39.
В завершение праздника Азиз Эгамбердиев, начальник Управления по развитию туризма Джизакской области, призвал все регионы принять участие в челледже Uzbektourism_SumalakParty.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский