Общество

При университетах Индии создадут центры узбекского языка и культуры

© Sputnik / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкПоднятие флага Индии в Горной Олимпийской деревне
Поднятие флага Индии в Горной Олимпийской деревне - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
Власти двух стран выразили готовность оказывать взаимное содействие в подготовке квалифицированных кадров.
ТАШКЕНТ, 3 мар — Sputnik. Замминистра высшего и среднего специального образования Бегимкулов встретился с президентом Совета по культурным связям Индии Винай Сахасрабуддхе. Об этом сообщает пресс-служба Минвуза.
На мероприятии стороны обсудили перспективы развития сотрудничества двух стран в сфере высшего образования.
"Признавая успешную работу центра узбекского языка и культуры при университете Джамия Миллия в Индии, заместитель министра предложил создать аналогичные центры в других ведущих университетах Индии, в том числе в Университете Джавахарлала Неру", - отмечают в Министерстве.
В свою очередь, Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы им. Алишера Навои выразил готовность оказывать содействие в реализации поставленной задачи.
Дети за компьютером - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.12.2020
Экономика
Индия профинансирует 23 научных проекта молодых ученых Узбекистана
По итогам переговоров была достигнута договоренность об укреплении сотрудничества между университетами двух стран в подготовке квалифицированных кадров в таких направлениях, как химическая технология, энергетика, машиностроение, промышленные технологии, ирригация и водные ресурсы, сельское хозяйство, медицина и фармацевтика.
Напомним: в сентябре прошлого года был подписан меморандум об открытии филиала Бухарского государственного медицинского института имени Абу Али ибн Сино в Индии. Отмечалось, что инициатива поспособствует развитию экспортного потенциала отечественного образования, позволит увеличить количество иностранных студентов в Бухарском вузе, а также сделать первые шаги на пути к устойчивым позициям в системе международных рейтингов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский