Узбекистанец шантажировал несовершеннолетнего знакомого его личными фото

CC0 / Unsplash / Mert KahveciМужчина держит в руке мобильный телефон
Мужчина держит в руке мобильный телефон - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
Потерпевший — 17-летний юноша — обратился с заявлением в правоохранительные органы 26 февраля. Возбуждено уголовное дело.
ТАШКЕНТ, 3 мар — Sputnik. В Андижане задержали молодого мужчину, который шантажировал своего несовершеннолетнего знакомого его личными фотографиями. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД Узбекистана.
По данным пресс-службы, 17-летний Оматой Т. 26 февраля написал заявление в правоохранительные органы, в котором попросил принять меры в отношении его знакомого 21-летнего Сардор А. Тот, угрожая опубликовать в соцсетях приватные снимки потерпевшего, вымогал у него тысячу долларов.
Злоумышленник был задержан с поличным при получении денег на улице Бобуршоха.
Доллары США - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2020
В Ташкенте девушка отняла у мужчины документы и вымогала деньги
Следственное отделение при УКД УВД Андижана возбудило в отношении Сардора А. уголовное дело по части 1 статьи 165 ("Вымогательство") УК РУз. Мужчина привлечен в качестве подозреваемого. Ему грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет либо лишение свободы на тот же период. 
Подобные истории не редкость в Узбекистане. Так, в феврале в Сурхандарьинской области задержали мужчину, который шантажировал замужнюю женщину тем, что выложит в Интернет и отправит ее супругу ролик, "позорящий ее честь и достоинство". За молчание он требовал 500 долларов.
В том же месяце стало известно, что жительница Самарканда вымогала у гражданина ОАЭ крупную сумму за нераспространение его личных фотографий и видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский