Россия

Аршинов о проекте, который может стать одним из якорных для РФ и Узбекистана

© Фото из личного архива Юрия АршиноваСоветник Минэкономразвития Саратовской области Юрий Аршинов
Советник Минэкономразвития Саратовской области Юрий Аршинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2021
Советник министра экономического развития по экспорту и инвестициям Саратовской области Юрий Аршинов рассказал, как прошел визит делегации российского региона в Узбекистан.
Аршинов о проекте, который может стать одним из якорных для РФ и Узбекистана
Проведенная Саратовской областью работа по развитию отношений с Узбекистаном дала свои плоды, заявил советник Минэкономразвития российского региона Юрий Аршинов.
Соглашение о сотрудничестве между вузами Саратова и Самарканда - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Россия
Вузы Самарканда и Саратова подписали соглашение о сотрудничестве
"Состоялся официальный визит делегации под руководством вице-губернатора — председателя правительства Саратовской области области Романа Бусаргина в Ташкент и Самарканд. Каждый пункт повестки был детально продуман — чтобы быть выгодным обеим сторонам", — отметил Аршинов.
В ходе визита, в частности, было подписано соглашение о побратимстве между Самаркандом и Саратовом, охватывающее весь спектр отношений — от экономики до совместных образовательных проектов, а также — соглашение о сотрудничестве между Самаркандским государственным университетом и Саратовской государственной юридической академией.
"Еще хотелось бы отметить важность реализации совместных бизнес-проектов. Для малых и средних предприятий Саратовской области (фармацевтика, сфера высоких технологий, нефтегазовой оборудование) этот визит завершился успешным заключением контрактов на сумму более восьми миллионов долларов", — заявил Юрий Аршинов.
Он также рассказал, что на встрече с Торгово-промышленной палатой Узбекистана обсуждалось возможное создание Торгового дома Узбекистана.
"Речь идет о совместном — усилиями саратовских и узбекистанских предпринимателей — создании транспортно-логистического хаба. Этот проект вызвал большой интерес у представителей бизнеса, ТПП республики. Полагаю, что в будущем он может стать одним из якорных в развитии связей между регионами двух стран, а также позволит вовлечь Казахстан, являющийся важнейшим транзитным звеном между РФ и РУз", — сказал советник Минэкономразвития.
Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский