Общество

Мирзиёев поручил снизить стоимость жилья до 4 млн сумов за квадратный метр

© Sputnik / Рамиз БахтияровНовостройки в сергелийском районе Ташкента
Новостройки в сергелийском районе Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2021
Также президент заявил, что каждый хоким района, города и области должен вникнуть в стоимость строительства в своем районе.
ТАШКЕНТ, 4 мар — Sputnik. При участии лидера Узбекистана в столице прошла видеоконференция, посвященная жилищному строительству и развитию ипотечного рынка в республике в текущем году, сообщает пресс-служба президента.
"Каждый хоким области должен лично заниматься жилищным вопросом и представлять общественности отчетность. Основная проблема — это справедливое формирование цен на жилье. Граждане не согласны с сегодняшними ценами на недвижимость", — сказал Мирзиёев.
В ходе мероприятия глава государства поручил принять необходимые меры для снижения цены за квадратный метр жилого помещения до 4 млн сумов.
Новостройки Ташкента в 2020-м - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.12.2020
Общество
Ташкентские обновки: экскурс по новостройкам 2020 года за 90 секунд
Также президент заявил, что каждый хоким района, города и области должен вникнуть в стоимость строительства в своем районе. По его словам, ответственным лицам необходимо знать, какие стройматериалы можно приобрести подешевле, как удешевить цемент и металл.
Напомним: весной прошлого года Шавкат Мирзиёв подписал закон, вносящий изменения и дополнения в закон "О государственной пошлине". Из нормативно-правового акта исключена отдельная ставка государственной пошлины в размере пяти процентов от суммы договора за удостоверение соглашения купли-продажи для граждан Узбекистана, постоянно проживающих в республике и имеющих постоянную прописку в других регионах страны, приобретающих недвижимое имущество в новостройках Ташкента и Ташкентской области.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский