Общество

Вузы Узбекистана разработают учебную программу по паломническому туризму

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкБольшой этнографический диктант в России
Большой этнографический диктант в России - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
Международный университет туризма Шелкового пути в Самарканде будет готовит специалистов в области управления культурным, природным и смешанным наследием.
ТАШКЕНТ, 5 марта — Sputnik. В соответствии с постановлением Кабинета министров Узбекистана "О дополнительных мерах по развитию внутреннего и паломнического туризма", в 2021/2022 учебном году будет разработана и внедрена в практику учебная программа по предмету "паломнический туризм". Об этом сообщили в пресс-службе Узбектуризма.
Отмечается, что курс будет читаться студентам 3-4 курсов высших учебных заведений, специализирующихся на иностранных языках. 
Паломнический туризм в Джизаке вышел на новый уровень развития >>
К тому же Международный университет туризма Шелкового пути в Самарканде будет готовит специалистов в области управления культурным, природным и смешанным наследием. В свою очередь, Бухарский, Самаркандский, Ферганский и Ургенчский государственные университеты начнут подготовку кадров по направлению "Археология".
Подписан меморандум о развитии зиёрат туризма - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2018
Общество
Узбекистан и Турция договорились совместно развивать паломнический туризм
Помимо этого, на платной основе планируется организовать курсы переподготовки по паломническому туризму в вузах для выпускников филологических факультетов с изучением языка перспективных стран по данному профилю.
Напомним: в феврале в Государственном комитете по развитию туризма Узбекистана ввели новую должность заместителя председателя по развитию паломнического туризма. Кроме того, в центральной структуре Комитета создадут Департамент развития паломнического туризма, в штат которого войдут девять сотрудников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский