Происшествия

Преступная группировка из Бухары вымогала $70 000 у известного бизнесмена

© Sputnik / Стас ЭтвешНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Злоумышленники разработали план шантажа предпринимателя. Роль информатора исполнял сторож соседней фирмы, который следил за местонахождением жертвы.
Известный предприниматель из Бухары стал жертвой банды вымогателей. Преступников раскрыли. О деталях операции сообщили в УВД Бухарской области.
Оказалось, что бизнесмену позавидовал его знакомый, который вступил в преступный сговор со своим братом и двумя спортсменами.
Злоумышленники разработали план шантажа предпринимателя. Роль информатора исполнял сторож соседней фирмы, который следил за местонахождением жертвы.
Преступники также вели слежку за бизнесменом на автомобиле Captiva. Кроме того, они продумали сценарий нападения и приготовили для этого обрез ружья марки ТОЗ.
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.10.2019
Замхокима задержали за вымогательство и получение взятки
В назначенный день злоумышленники подстерегли предпринимателя на автотрассе А-380, вынудили его остановиться, сели в салон его авто и приставили обрез к горлу.
Преступники заявили предпринимателю, что им поручено убить его, а заказчик якобы заплатит за это 50 000 долларов США, после чего предложили ему дать им 70 000 долларов – за это они оставят его в живых и раскроют личность заказчика.
Фуры на границе - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2021
В Ташкенте и Ташкентской области задержана банда вымогателей
Бизнесмен согласился на эти условия и попросил два дня на сбор денег. Однако сразу после освобождения отправился с заявлением в правоохранительные органы.
Братья-шантажисты были задержаны при получении помеченных 50 000 долларов. У преступников изъяли обрез и шесть боевых патронов, а также нож.
Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство по предварительному сговору группой лиц".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский