Туризм

Узбекистан хочет привлекать компании из Чечни и Дагестана к зиёрат-туризму

© Sputnik / Рамиз БахтияровМинарет и мечеть Калян, медресе Мири-Араб (Бухара)
Минарет и мечеть Калян, медресе Мири-Араб (Бухара) - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
На территории республики находятся порядка тысячи архитектурных памятников и мест, связанных с историей и культурой ислама.
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. Власти Узбекистана намерены привлекать компании из Чечни и Дагестана к паломническому туризму по местам, связанным с историей ислама. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма республики.
"Государственный комитет по развитию туризма совместно с посольствами и консульствами Узбекистана в Российской Федерации с 30 марта по 3 апреля 2021 года планирует посетить несколько регионов России, в том числе Чеченскую Республику и Республику Дагестан", — говорится в публикации на сайте ведомства.
Визит организован для продвижения потенциала паломнического туризма в Узбекистане.
Передний вид Соборной мечети Хазрати Имам - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
Туризм
Зиёрат-туризм в Узбекистане: пакистанские паломники посетили святыни столицы
В состав делегации центральноазиатского государства также войдут представители Комитета по делам религий при Кабмине, Управления мусульман, UzAirways и ведущих туристических компаний страны.
В рамках визита предусмотрены встречи между ведущими туристическими компаниями России и Узбекистана и участие в ряде других мероприятий.
Халқаро зиёрат туризми 2019 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2021
Туризм
Казахстанские эксперты помогут развить зиёрат-туризм в РУз в период пандемии
Ранее замминистра транспорта РУз Джасурбек Чориев сообщал, что узбекская сторона рассчитывает в марте-апреле возобновить регулярное авиасообщение с Россией.
В 2017 году правительство Узбекистана подготовило программу развития мусульманского паломничества (зиёрат) иностранных туристов к святым местам в республике. В январе 2021-го власти страны предоставили зарубежным авиакомпаниям, участвующим в перевозках туристов по программам зиёрат-туризма, 50-процентные скидки на основные виды услуг по наземному обслуживанию воздушных судов в аэропортах Узбекистана.
В общей сложности на территории республики находятся порядка тысячи архитектурных памятников и мест, связанных с историей и культурой ислама.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский