Экономика

Мирзиёев назвал сферы, за счет которых экономика Ташобласти может пойти вперед

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабота трубного завода
Работа трубного завода - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2021
Чирчик станет городом инноваций и инвестиций, в остальных городах также апробируют эту модель. Такую задачу поставил глава государства.
ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. В махаллях Ташкентской области необходимо развивать предпринимательство, повышать доходы и покупательскую способность местного населения. Эта задача — в числе основных, озвученных Шавкатом Мирзиёевым на сессии кенгаша народных депутатов Ташобласти, сообщили в администрации президента.
До 2022 года в промышленности, сфере услуг и сельском хозяйстве реализуют 1 108 инвестиционных проектов на сумму почти 120 триллионов сумов. Работу получат около 52 тысяч местных жителей.
Глава государства назвал наиболее перспективные для продвижения экономики региона сферы — это горно-металлургическая промышленность, энергетика, текстильная, химическая, электротехническая, фармацевтическая промышленность, производство строительных материалов, сельское хозяйство и туризм.
Шавкат Мирзиёев прибыл Чиназский район Ташкентской области для ознакомления с работой, проводимой в водном хозяйстве - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Мирзиёев проверил, как решают водную проблему в Ташкентской области
В этом году в Кибрайском районе будут введены в эксплуатацию две тепловые электростанции общей мощностью 710 мегаватт за счет прямых инвестиций турецких компаний в размере 450 миллионов долларов. Также планируется с привлечением инвестиций на 1 миллиард 48 миллионов долларов построить две гидроэлектростанции общей мощностью 540 мегаватт в Бостанлыке.
Мирзиёев поручил создать в области 14 новых малых промышленных зон, наладить выпуск стройматериалов на базе 18 неиспользуемых месторождений нерудных ископаемых.
Президент подчеркнул, что Чирчик должен быть превращен в город инноваций и инвестиций, а остальные города должны со временем перенять этот опыт.
На площади 16 тысяч гектаров будут созданы сады и виноградники, а сельское хозяйство индустриализировано.
В особом внимании нуждается социальная сфера. Речь, в частности, о расширении охвата дошкольным образованием, ремонте школ, строительстве 4 межрайонных медицинских центров и организации оказания услуг гемодиализа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский