Россия

Россия подала заявку на участие вакцины "Спутник V" в программе COVAX

© AFP 2018 / MAHMUD HAMSSputnik V
Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
Напомним, что COVAX — это международных механизм, курируемый ВОЗ, который подразумевает, что более богатые и развитые страны оплачивают покупку вакцин, делая их доступными для более бедных.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. РФ сделала первый шаг на пути к сотрудничеству с международной платформой COVAX — сегодня стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) направил заявку на участие в этой программе.
Напомним, что COVAX занимается вопросом снабжения бедных государств вакцинами.

"РФПИ находится в постоянном контакте с Всемирной организацией здравоохранения. Также подана заявка на участие в программе COVAX", — заявил глава фонда Владимир Примак.

Ранее в ВОЗ выразили надежду на то, что вакцина НИЦ имени Гамалеи вскоре присоединится к COVAX.
Отметим, что к настоящему моменту российский препарат официально одобрили уже в 56 странах, общая численность населения которых превышает 1,5 миллиарда человек.
В рейтинге самых желаемых вакцин "Спутник V" занимает вторую строчку.
Коронавирус: сравниваем Спутник V, Pfizer и другие вакцины от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Видео
Есть 6 вакцин: Sputnik V, Pfizer и другие. А какая лучше? — изучаем вместе
Между тем успех РФ не дает Западу покоя. Так, недавно стало известно, что в отношении "Спутника V" готовится масштабная пропаганда. Ее цель — сделать так, чтобы у граждан снизилось доверие к российскому препарату.
Но пока доверие снижается лишь к западным аналогам. Так, к примеру, Европа массово приостановила закупки британско-шведской вакцины AstraZeneca.
Дело в том, что у ряда пациентов были выявлены тромбоэмболические осложнения после прививки, что пошатнуло уверенность в том, что эта вакцина безопасна.
Упаковка российского препарата от COVID-19 Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
Россия
В Центре Гамалеи прояснили ситуацию с ревакцинацией "Спутником V"
И хотя независимая комиссия не выявила повышенного риска тромбоза среди пациентов, люди все равно пока с опасной относятся к AstraZeneca.
С репутацией "Спутник V" все в порядке, но этого мало, чтобы попасть на мировые рынки и в нуждающиеся страны. Механизм COVAX — это инструмент, позволяющий препарату, одобренному ВОЗ, стать широко применимым.
Сейчас у COVAX заключены соглашения с Pfizer/BioNTech и AstraZeneca на поставку вакцин для их справедливого распределения странам-участницам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский