Политика

Кыргызстан и Узбекистан решили вопросы по спорным участкам границы

© Sputnik / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
Глава Госкомитета Нацбезопасности Кыргыстана заявил, что после достижения консенсуса по спорным вопросам конфликтов на приграничных территориях больше не будет.
ТАШКЕНТ, 26 мар — Sputnik. Кыргызстан и Узбекистан решили вопросы по спорным участкам госграницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Госкомитета Нацбезопасности Кыргыстана Камчыбека Ташиева.

"Мы решили все вопросы. Теперь озвучивания вопросов о спорных территориях не будет. Теперь будет только сторона Узбекистана и сторона Кыргызстана. То есть, как ранее говорилось, что на спорных территориях произошли какие-то стычки, какие-то спорные моменты - такого больше не будет".

Камчыбек Ташиев
Председатель Госкомитета Нацбезопасности Кыргыстана
Ранее около 15% протяженности кыргызско-узбекистанской границы были не делимитированы и не демаркированы. Спорные участки периодически становились зоной конфликтов жителей приграничных районов.
Последний из них произошел в мае прошлого года на границе Кыргызстана с узбекистанским эксклавом Сох. По данным Министерства иностранных дел РУз, причиной стал спор вокруг очистки родника Чашма. В результате инцидента, как рассказали в Минздраве КР, пострадали 25 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский