Общество

В МНО обратились к родителям школьников накануне начала четвертой четверти

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчительница начальных классов проверяет школьные тетради во время карантина
Учительница начальных классов проверяет школьные тетради во время карантина - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.03.2021
Пандемия — это период очень нестабильный и нервный. Родителей учащихся попросили отнестись с пониманием к принимаемым мерам, ведь это поможет побыстрее преодолеть непростые времена.
ТАШКЕНТ, 28 мар — Sputnik. Глава Министерства народного образования (МНО) Шерзод Шерматов опубликовал обращениям к родителям школьников.
Напомним, что четвертая четверть (последняя в учебном году) начнется с завтрашнего дня — с 29 марта. Никакого внеочередного продления весенних каникул не предусмотрено.
Шерматов отметил, что в республике наблюдается рост числа заболевших COVID-19, в ряде школ вновь поднимается вопрос о переводе обучения на дистанционный формат.
В этом случае эмоции и опасения родителей вполне понятны, подчеркнул глава МНО.

"Хотели бы еще раз напомнить, что для удобства учащихся в текущем учебном году введена гибридная система образования, то есть родители могут сами решать, отправлять своих детей в школу или получать образование дистанционно, дома через бесплатные телеканалы "Онлайн Школа", — говорится в обращении.

Шерматов подчеркнул, что в различных районах республики ситуация с COVID может быть разная: где-то эпидемиологическая обстановка хуже, где-то лучше.
Решение о возврате той или иной школы к дистанционному режиму работы принимают местные власти. Администрациям всех учебных учреждений "поручено уделять больше внимания соблюдению санитарно-гигиенических требований".
Пустой класс в школе - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
В Ташкенте ряд школ вновь переведут на дистанционное обучение — МНО
Глава МНО признал, что пандемия — это не только вызов для мировой экономики, сферы образования, но и большой стресс для простых граждан.
В связи с этим Шерматов попросил родителей с пониманием отнестись к принимаемым мерам, поскольку "только в сотрудничестве со школой и сохраняя взаимоуважение" страна сможет преодолеть трудный период.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский