В Ташкенте ряд школ вновь переведут на дистанционное обучение — МНО

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПустой класс в школе
Пустой класс в школе - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
Школы Мирзо-Улугбекского, Чиланзарского и Юнусабадского районов перейдут на дистанционное обучение на 14 дней. Рекомендация касается в том числе негосударственных образовательных учреждений, функционирующих в этих районах.
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. В Ташкенте ряду школ предписано вернуться к дистанционному обучению, сообщили в Министерстве народного образования.
Отмечается, что данные меры будут реализованы поэтапно. Они призваны предотвратить распространение COVID-19, подчеркнули в МНО.
"Исходя из полномочий региональных властей по реализации мер по предотвращению распространения коронавируса, некоторые школы Ташкента поэтапно переходят на дистанционную форму обучения", — заявили в ведомстве.
Информация о переходе на прежний формат занятий "будет предоставляться непосредственно администрацией школы", добавили в МНО.
Между тем в столичном хокимияте назвали районы, которые подпадают под рекомендацию: на дистанционное обучение на 14 дней перейдут школы Мирзо-Улугбекского, Чиланзарского и Юнусабадского районов.
Это предписание действует и для негосударственных образовательных организаций, расположенных в данных районах. Срок такой же — 14 дней.
Учащимся, переведенным на дистанционку, предлагается вернуться к телеурокам проекта "Онлайн-школа".
Родителей школьников попросили оказать всяческое содействие в том, чтобы поддержать своих детей и помочь им с учебой.
Детский сад - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
Общество
В Ташкенте закрыли на карантин детский сад
Ранее в Ташкенте вновь стала расти заболеваемость COVID-19. Сегодня стало известно, что в столичном общественном транспорте вновь усилили карантинные требования — пассажиров снова обязали носить маски и строго соблюдать санитарные правила.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский