Общество

Германия поможет МВД РУз бороться с экстремизмом

© МВД УзбекистанаЦеремония подписания соглашения о сотрудничестве между МВД РУз и ГИЦ
Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МВД РУз и ГИЦ - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2021
В понедельник заключено двухстороннее соглашение, предусматривающее создание новых подходов и инструментов в предотвращении насилия и экстремизма. Механизм подразумевает работу с населением, преимущественно с молодежью, а также разработку подзаконных правовых актов.
ТАШКЕНТ, 30 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел Узбекистана подписало соглашение с Германским обществом по международному сотрудничеству (ГИЦ) о реализации в стране Проекта "Предотвращение насильственного экстремизма в Центральной Азии", сообщает управление международного сотрудничества узбекского правоохранительного ведомства.
Церемония подписания документа прошла в понедельник, 29 марта, в Ташкенте. В ней участвовали заместитель министра внутренних дел Узбекистана Азиз Икрамов и страновой директор представительства ГИЦ Йорг Пуделька.
Сотрудник правоохранительных органов на фоне мечети - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.03.2021
Общество
В Узбекистане структура МВД подверглась глобальным преобразованиям — указ президента
Как сообщается, проект нацелен на укрепление государства и гражданского общества путем совершенствования профилактического сдерживания насильственного экстремизма и укрепления устойчивости уязвимых слоев населения к радикализации.

"Это соответствует целям мероприятий по созданию новых подходов и инструментов предотвращения насилия и экстремизма, а также ресоциализации преступников и содействию обмену опытом и сотрудничеству по данному вопросу в центральноазиатском регион", — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, данный проект подразумевает работу с населением, преимущественно с молодежью, а также разработку подзаконных правовых актов. В связи с этим к его реализации планируется подключить Министерство по поддержке махалли и семьи и Министерство юстиции.
Флаги стран участниц Шанхайской организации сотрудничества - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Политика
Спецслужбы стран ШОС одобрили проект программы борьбы с терроризмом на 2022-2024 гг.
В рамках подписания соглашения состоялась дискуссия о дальнейшем сотрудничестве и развитии двухсторонних отношений МВД Республики Узбекистан с Германским обществом по международному сотрудничеству.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский