Культура

В Узбекистане состоится большая премьера казахстанского фильма "Наследие"

© Unsplash / Jakob OwensКинокамера
Кинокамера - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Посол Казахстана отметил, что фильм будет пользоваться большой популярностью у зрителей, так как в нем с разных сторон показаны традиции и обычаи братских народов.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. В НА "Узбеккино" прошел специальный показ художественного фильма "Наследие" режиссера Хилола Насимова. Об этом сообщает пресс-служба национального киноагентства.
На мероприятии присутствовал посол Казахстана в Узбекистане Сатыбалды Дархан, а также гендиректор агентства Фирдавс Абдухоликов, первый замгенерального директора Шухрат Ризаев и директор кинопроизводства Хилол Насимов.
После просмотра кинокартины казахстанский представитель отметил, что фильм "Наследие" будет пользоваться большой популярностью у зрителей, так как в нем с разных сторон показаны традиции и обычаи братских народов.
Места в кинозале - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2021
Культура
Названы возможные даты проведения Ташкентского международного кинофестиваля
В свою очередь Фирдавс Абдухоликов призвал участников встречи устроить большой показ художественного фильма "Наследие" в Узбекистане и Казахстане. К тому же он предложил сторонам подписать меморандум о сотрудничестве и принять участие в Ташкентском международном кинофестивале "Жемчужина Шелкового пути", который пройдет в сентябре.
Кроме того было отмечено, что для поддержания молодых кинематографистов в Узбекистане будет организован "Среднеазиатский молодежный кинофестиваль".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский