Десятки соглашений на миллионы долларов: чего власти РУз ожидают от "Иннопрома"

© Sputnik / Рамиз БахтияровЛоготип "Иннопром"
Логотип Иннопром  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Подписаться на
Международная промышленная выставка проходит в Ташкенте 5-7 апреля. На ней представлены более 300 компаний из 20 стран мира.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Власти Узбекистана по итогам "Иннопрома" ожидают подписания с российскими компаниями соглашений на более чем 500 миллионов долларов. Об этом заявил первый замминистра инвестиций и внешней торговли республики Азиз Воитов.
Международная промышленная выставка открылась в Ташкенте в понедельник. Она продлится три дня.

"По итогам данного мероприятия мы ожидаем подписания ряда эффективных соглашений на сумму более 500 миллионов долларов по новым 50 проектам, подготовленным для наших российских партнеров", — сказал Воитов на пленарной сессии в рамках выставки.

Речь идет о договоренностях в металлургии, фармацевтике, инфраструктурной сфере, уточнил он.
Воитов также напомнил, что на сегодня Узбекистан и РФ имеют солидный пакет крупных инвестпроектов на общую сумму более 16 миллиардов долларов в разных секторах экономики.
Межрегиональный форум Узбекистан-Россия: промышленный диалог в рамках Иннопрома - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
"Иннопром–2021": какие документы были подписаны в первый день форума
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, в свою очередь, отметил, что в сложный период пандемии продолжили свое развитие региональные связи России и Узбекистана.
"За 2020 год регионы провели более 20 онлайн-бизнес-миссий, перейдя в такой гибридный формат из-за закрытия границ", — сообщил замглавы Минпромторга.
"Есть культурные связи: это и общее языковое пространство, понятные стандарты и географическая близость. Все это тот потенциал, который нужно развивать, формируя новую основу для промышленной кооперации", — добавил Груздев.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев (справа) и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Мирзиёев встретился с Мантуровым в Ташкенте: о чем они поговорили
Напомним, выставка "Иннопром" проходит в Узбекистане впервые. Ранее ее организовывали только в Екатеринбурге.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала