Общество

Как обеспечить безопасность объектов водного хозяйства: указ президента

© СС0 / Unsplash / Luis TostaКран с водой
Кран с водой - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Агентство по реализации проектов капитального строительства в водном хозяйстве будет вести мониторинг соблюдения требований градостроительных норм и правил.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Президент Узбекистана подписал указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления и контроля в сфере использования водных ресурсов, а также обеспечению безопасности объектов водного хозяйства".
Необходимость реформ в сфере управления водными ресурсами вызвана наличием проблем в проектировании, проведении государственной экспертизы, строительстве и реконструкции объектов водного хозяйства, особенно в обеспечении безопасности водоемов и иных крупных объектов водного хозяйства.
Указом решено создать:
Центр по реализации проектов иностранных инвестиций в водном хозяйстве при Минводхозе на базе групп реализации проектов Всемирного банка, Азиатского банка развития и Арабской координационной группы;
Агентство по реализации проектов капитального строительства в водном хозяйстве.
Агентство будет проводить отбор приоритетных инвестиционных проектов, экспертизу ТЭО, утверждать их адресный перечень, а также контролировать соблюдение требований градостроительных норм и правил.
Водопроводный кран - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Происшествия
Под Ташкентом "распилили" бюджет, выделенный на водоснабжение шести районов
Вводятся должности замминистра водного хозяйства (ответственного за развитие и внедрение водосберегающих технологий) и советника министра по развитию государственно-частного партнерства и цифровых технологий.
Госинспекция по контролю и надзору за техническим состоянием и безопасностью работы крупных и особо важных водохозяйственных объектов Минводхоза преобразована и перешла в ведение правительства.
Инспекции предоставлено право на ограничение или приостановление сбора воды в случаях несоблюдения показателей и критериев безопасности при эксплуатации объектов водного хозяйства с высоким уровнем риска.
В качестве экспертов планируется привлекать высококвалифицированных специалистов международных организаций и зарубежных компаний. С их помощью будет обеспечиваться безопасность объектов водного хозяйства.
Ранее глава республики подписал указ об утверждении Концепции развития водного хозяйства Узбекистана на 2020–2030 годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский