Миграция

РФ нуждается в мигрантах для реализации амбициозных целей — Песков

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Говоря об отношении к мигрантам со стороны россиян Песков отметил, что Россия сейчас ощущает дефицит рабочей силы.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на наиболее актуальные вопросы представителей масс-медиа.
Отвечая на вопрос о миграционной политике Песков отметил, что Россия, как государство, должна предоставлять условия для детей мигрантов, чтобы они адаптировались к жизни в российском обществе.
"На недавнем совете по межнациональным отношениям эта тема затрагивалась и говорилось, что дети мигрантов, безусловно... мы должны понимать, кто они, сколько их, и конечно, Россия, как государство, должна предоставлять условия для детей мигрантов с тем, чтобы они адаптировались в российском обществе, в многонациональном, многоконфессиональном, и чтобы для этого были созданы необходимые условия", — цитирует пресс-секретаря президента России РИА Новости.
Песков также подчеркнул, что соответствующие службы в РФ ведут учет детей мигрантов, но о том, принимались ли какие-либо решения по поводу "школьного" учета, информации пока нет.
Говоря об отношении к мигрантам со стороны россиян Песков отметил, что Россия сейчас ощущает дефицит рабочей силы.
Могу констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало за последний год, и этих самых мигрантов нам очень-очень не хватает для реализации амбиционных планов постройки, мы должны строить больше, чем сейчас, но для этого нужны рабочие руки. Те же рабочие руки нужны и в сельском хозяйстве. Поэтому дефицит мигрантов, безусловно, есть.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Узбекистан
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента Узбекистана
Ранее в Агентстве по внешней миграции при Минзанятости Узбекистана заявили, что в 2020-м году только 11 тысяч трудовых мигрантов (или 0,6% от общего числа выехавших на заработки за рубеж) выехали на заработки в рамках оргнабора. А с начала 2021 года за рубеж отправились на заработки уже 9 465 соотечественников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский