Политика

Дата визита Мирзиёева в Россию зависит от ситуации с COVID-19 — пресс-секретарь

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГосударственный визит президента РФ В. Путина в Узбекистан
Государственный визит президента РФ В. Путина в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.04.2021
Государственный визит узбекского лидера в РФ был запланирован на 2020 год, однако его перенесли на 2021-й по причине пандемии COVID-19.
ТАШКЕНТ, 9 апр — Sputnik. Организация визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию планируется в 2021 году в зависимости от эпидемиологической ситуации с COVID-19, заявил в пресс-секретарь президента страны, замглавы его администрации Шерзод Асадов.
Государственный визит узбекского лидера в РФ был запланирован на 2020 год. Позднее посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев заявлял журналистам, что перенос поездки на 2021 год из-за пандемии коронавируса поможет более тщательно подготовить солидный пакет запланированных к подписанию документов.
"В зависимости от эпидемиологической ситуации планируется организация в этом году официального визита президента нашей страны в Россию, к которому стороны тщательно готовятся", — сказал Асадов.
Он отметил, что вопросы визита главы Узбекистана в РФ обсуждались в минувший понедельник в ходе встречи Мирзиёева с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, находившимся в Ташкенте для участия в международной промышленной выставке "Иннопром".
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Россия
Мишустин рассказал о подготовке визита Мирзиёева в Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский